Mexikanische Hühnersuppe
Lecker, gesund und einfach ay, caramba!
Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hühnerbrust
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 150 g Dosenmais
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Chilipulver alternativ: 1 frische Chili
- frischer Koriander
- 1 EL Texas Chicken Gewürz von Ankerkraut
- Avocado optional
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Hühnerbrust von beiden Seiten mit Texas Chicken Gewürz einreiben und ebenfalls anbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Hühnerbrust rausnehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln oder Krallen klein zupfen.
- Die Kichererbsen und den Dosenmais abtropfen lassen und gemeinsam mit dem gezupften Hühnchen wieder in den Topf geben.
- Noch einmal kurz aufkochen und dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und frischem Koriander abschmecken.
- Optional noch mit frischer Avocado toppen und genießen!