Spicy Birnen-Crumble
Das Dessert für alle, die ein bisschen Schärfe vertragen können.
Zutaten
Für den Crumble
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 600 g Birnen geschält
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Spicy Fruit & Dessert von Ankerkraut
- 20 g Zucker
Anleitungen
Der Crumble
- Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und diese mit der Küchenmaschine oder einem Mixer so lange bearbeiten bis sich alles miteinander verbunden hat und lauter Streusel / Crumble übrig sind.
Die Füllung
- Für die Füllung geben wir alle Zutaten in einen Topf oder eine Küchenmaschine mit Garfunktion (Thermomix). Dann pürieren wir alles miteinander und kochen es ca. 5 Minuten bei ungefähr 100°C ein.
Ab in den Backofen
- Backofen auf 180°C vorheizen.Als letzten Schritt benötigen wir 6 ofenfeste Dessertschälchen. In diese verteilen wir gleichmäßig unsere Füllung und geben zum Abschluss unseren Crumble oben drauf. Nun alles für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, bis der Crumble oben schön goldbraun ist.Natürlich könnt Ihr anstatt Birnen auch Äpfel, Pflaumen oder anderes Obst nehmen.